Il Foggia Calcio sogna la Serie B: è in finale play-off

I rossoneri hanno superato il Pescara ai rigori in semifinale

venerdì 9 giugno 2023 11.43
Il Foggia Calcio sogna il ritorno in Serie B, soprattutto dopo aver eliminato in semifinale play-off l'ostico Pescara dopo una partita incredibile andata in scena allo Stadio "Adriatico". L'altra finalista sarà il Lecco che ha battuto sempre ai rigori il Cesena.

Le finali di andata e ritorno, che decreteranno chi andrà in Serie B, si giocheranno il 13 e il 18 giugno. A sbloccare la sfida un gol in apertura di match: al 2' cross perfetto di Rafia sul secondo palo, Cuppone di testa non sbaglia e stappa l'incontro, padroni di casa avanti. Nella ripresa il Foggia di reagisce e prova a trovare il pari: prima Frigerio ci prova di tacco, poi Ogunseye con un mancino dal limite.

Quando sembra tutto deciso, e con il Pescara pronto alla festa, in pieno recupero il Foggia segna l'1-1: cross in mezzo, sponda di Ogunseye per Rizzo che pareggia i conti. Ai tempi supplementari biancazzurri di nuovo avanti: al 96' magia di Rafia che con un assist di trivela trova Desogus, con quest'ultimo che mette a sedere l'avversario con una finta e segna il 2-1.

Ma ancora una volta il Foggia dimostra di non morire mai e nel secondo tempo supplementare segna il 2-2: corner dalla destra, colpo di testa di Markic che porta la partita ai calci di rigori. Per il Pescara sbagliano Cancellotti e Aloi, per il Foggia Garattoni ed Ogunseye, si va ad oltranza fino all'errore decisivo di Desogus che porta i rossoneri in finale.