Il Lecce stecca la prima di Coppa Italia. Passa il Cittadella

Salentini sconfitti 2-3 ai tempi supplementari dopo una gara sottotono

sabato 6 agosto 2022 2.42
A cura di Gianluca Battista
Lecce inopinatamente e meritatamente eliminato nei 32esimi di Coppa Italia dal solito coriaceo Cittadella, che rinnova la tradizione positiva al Via del Mare.

Primo tempo senza troppi sussulti, nonostante i salentini abbiano cercato di imbastire combinazioni convincenti. Succede tutto dal secondo tempo in poi, con il Lecce in vantaggio al 61' grazie al solito Strefezza, che rompe l'equilibrio ben assistito da Di Francesco. Il vantaggio salentino però dura poco, perché al 72' arriva il pareggio dell'ex Asencio. Parità che durerà sino al fischio finale, nonostante due buone occasioni capitate ai veneti sul tacco di Antonucci e sulla testa di Pavan.

Nei supplementari sale in cattedra il senegalese Tounkara che ne fa due tra il 92' ed il 100', gelando il pubblico accorso in buon numero per assistere alla prima gara ufficiale stagionale dei giallorossi (in foto l'esultanza bizzarra). Il Lecce prova a rimettere le cose a posto con il neo-acquisto Colombo che riesce a far fruttare un bel passaggio di Hjulmand, ma sul 2-3 l'ex Spal e Di Mariano si divorano il gol del pareggio.

Passa il Cittadella. Al Lecce restano i primi rimpianti di stagione, nonostante una formazione apparsa fortemente incompleta. All'orizzonte c'è già l'Inter di Simone Inzaghi che scenderà al Via del Mare sabato prossimo, 13 agosto, alle 20.45. E per quella gara bisognerà subito cambiare nettamente registro.