Il Lecce unica squadra di Serie B agli ottavi di Coppa Italia

Salentini vittoriosi contro contro lo Spezia nei sedicesimi

venerdì 17 dicembre 2021 21.01
Piccola grande imprese del Lecce, unica squadra di Serie B qualificata agli ottavi di Coppa Italia per la stagione 2021/22. I salentini hanno superato 2-0 lo Spezia nei sedicesimi di finale: una rete per tempo dell'undici di Baroni ha piegato la squadra ligure.

La gara è stata giocata ad alta intensità fin dai primi minuti: le prime sortite offensive sono dei padroni di casa. Al 12° ci prova Bastoni ma la sua conclusione viene deviata. Un minuto dopo ghiotta occasione per Strelec con la parata di puro istinto di Bleve. Al 20′ poi è invitante la chance per Agudelo che, liberato al tiro, calcia debolmente. Lo stesso giocatore spezino replicherà al 38°.

La svolta al 43°: al primo affondo il Lecce passa. Gran cross di Barreca raccolto da Listkowski che impatta alla grande e fa 0-1. Al rientro dagli spogliatoi lo Spezia fatica a riprendere la propositività del primo tempo. Ne approfitta Olivieri che gira in rete ma è in fuorigioco. Annullato così il raddoppio leccese che è nell'aria e arriva poco dopo.

Il raddoppio al decimo della ripresa, quando Rodriguez mette il pallone a rimorchio e Calabresi raccoglie prima di scaricare in porta lo 0-2. Mentre il pubblico di casa mugugna per il profilarsi dell'ennesima sconfitta, Stulac tira fuori una ventata d'orgoglio ma la fortuna non lo assiste (prende il palo pieno di testa). Dea bendata che non è benevola nemmeno con Reca che all'80° mette in rete ma rientrando dal fuorigioco. Spezia che non riesce in alcun modo a riaprire i giochi.

Vince a sorpresa dunque il Lecce che ribalta i favori della categoria e si prepara a un ottavo di lusso contro la Roma di José Mourinho.